Montag. 20. Oktober 2014
22. Diözesanversammlung und Einführung des neuen Bischofs

Die Diözesanversammlung des DV Erfurt findet in ihrer 22. Auflage vom 21.-23.11.2014 in Erfurt. statt. Der Versammlungsort wurde aufgrund der Amtseinführung des neues erfurter Bischofs Dr. Ulrich Neymeyr von Uder nach Erfurt verlegt. Damit kann die Versammlung an der feierlichen Messe am Samstag, dem 22. November im Erfurter Dom teilnehmen. Beginn ist um 11 Uhr.
Die Teilnahme an der Amtseinführung ist dem DPSG Diözesanverband ein besonderes Anliegen, da Herr Dr. Neymeyr der DPSG als katholischem Pfadfinderverband in besonderer Weise verbunden ist. In seiner Kindheit war der neue Bischof in seinem Heimatstamm in Worms selbst als Pfadfinder aktiv. Als Weihbischof von Mainz war er innerhalb der Jugendkommission der Deutschen Bischofskonferenz zuständiges Mitglied für die DPSG.
Am Freitag wird es eine Leiterschulung geben. Die Versammlung tagt im Anschluss an die Messe am Samstag. Der Dankeschönabend wird ebenfalls in Erfurt stattfinden. ()