Sonntag. 15. Mai 2016
Pfingstlager / Georgstag auf der Bleibe in Heiligenstadt mit etwa 70 Teilnehmer

Lagerfeuer

Jedes Jahr zu Pfingsten findet ein Lager statt.
Dieses Jahr war es in Heiligenstadt auf der Bleibe mit etwa 70 Teilnehmern aus den Stämmen Uder, Weimar, Erfurt und Niederorschel. Das Lager stand unter dem Thema Wasser zählt - die Jahresaktion der DPSG 2016.

Am Samstag fand eine Rallye über 6 Stationen und einer längeren Wanderungen durch den Wald mit dem Jahresthema statt. Es wurden z. B. Knoten gelöst, ein Wasserfilter gebaut, Rätsel und Spiele über Wasser gemacht. Abends fand dann auch ein Gottesdienst auf dem Gelände statt. Nach dem Essen wurde es dann um das Lagerfeuer trotz den kühlen Temperaturen gemütlich. Es wurde gelacht, gesungen und viel erzählt. ()